в разделе Законодательство

Создателям SMS-спама запретят указывать чужие номера

21 апреля депутаты Госдумы на пленарном заседании планирует рассмотреть законопроект о запрете для создателей SMS-спама указывать в качестве отправителя чужие номера телефонов.
Создателям SMS-спама запретят указывать чужие номера

Необходимо усовершенствовать механизм идентификации заказчиков рассылки, разработать меры ответственности по отношению к нарушителям. «Зачастую обращение к заказчику рассылки проблематично из-за отсутствия сведений о нем. Мы хотим законодательно закрепить права и обязанности всех участников рынка создать единые правила и прозрачные конкурентные условия, избежав при этом введения избыточных необоснованных запретов и заранее невыполнимых требований», — так сформулировала суть законодательной сенатор Людмила Бокова.

«Маскировка» номеров мешает идентифицировать номер отправителя SMS, а это препятствует защите от противоправных действий и помогает избежать блокировки реальных номеров — спамеров. Это касается и недобросовестных коллекторов, которые используют в своей работе не правовые методы, например, передача от имени страховых компаний, банков и других организаций недостоверной информации, угроз.

Просмотров: 171

Комментариев пока нет