в разделе Экономика

Берегите деньги от мошенников и Сбербанка!

Сбербанк не возвращает деньги, похищенные мошенниками, держателям карт. Реальная история жителя Сургута.
Берегите деньги от мошенников и Сбербанка!

В редакцию портала «Инвестор» обратился житель Сургута Александр Шарко с рассказом о ситуации с пропажей денег с карты Сбербанка. Он рассказал, что в июне 2016 года со счета карты была списана сумма 14 тысяч рублей с помощью системы "Мобильный банк". Деньги предназначались для погашения очередного платежа по ипотеке. Александр обратился в банк с жалобой, где ссылаясь на статью 854 ГК РФ, указал, что услуги банка по обслуживанию счета должны быть безопасными для сохранности денежных средств клиента. Специалисты жалобу приняли и посоветовали обратиться в правоохранительные органы с заявлением. В свою очередь следствие подтвердило в феврале 2017 года факт хищения, возбудив уголовное дело в отношении неустановленного лица, который по оперативным данным вывод денег совершил в городе Иваново.

Тем не менее, главный специалист Центра заботы о клиентах ПАО Сбербанк Е. Коноваленко ответил на повторное обращение гражданина тем, что « ПАО Сбербанк не усматривает оснований для возмещения денежных средств за счет банка», возлагая всю ответственность на держателя карты.

Число преступлений, связанных с хищением денежных средств с пластиковых карт и электронных кошельков с использованием услуги «мобильный банк» растет с каждым годом. Даже если следствию удается доказать факт хищения, как показывает практика, деньги вернуть практически невозможно.

Просмотров: 999

Комментариев пока нет