в разделе Как сохранить и приумножить

Кризис - ничто, имидж – все

В Тюменском деловом Клубе прошел мастер-класс на тему бизнес-имиджа. В течение двух дней приглашенный спикер из Челябинска – имиджмейкер Татьяна Мазаева - делилась с участниками мероприятия секретами современного бизнес-позиционирования.
Кризис - ничто, имидж – все

По мнению Татьяны, имидж – это не просто умение правильно подобрать одежду и аксессуары, все гораздо серьезнее. Например, одна из тем мастер-класса звучала следующим образом - «Как мы одеваемся - так к себе относимся». Психологическая составляющая вашего образа, по словам имиджмейкера, важна не только в обыденной жизни, но и в бизнесе. Подробнее о том, как прошла встреча, была ли она полезна тюменским бизнесменам, и насколько важно сегодня уделять внимание собственному имиджу, рассказала генеральный директор Тюменского делового Клуба Мария Шатохина.

- Мария, обязателен ли сегодня бизнесмену специалист в области имиджа и почему?

- На мой взгляд, представителям бизнес-сообщества важно общение с профессиональными специалистами в области работы с имиджем, стилем и самопозиционированием. И это не веяние моды, а объективная необходимость, поскольку от умения руководителя правильно выстраивать и доносить свой образ до тех, с кем он работает (сотрудников, клиентов, партнеров) является половиной его успеха, второй же половиной часто становится ораторское мастерство.

- Корпоративный имидж сотрудников - нужно ли еще и этому обучать людей или сегодня - это не принципиальная мера для бизнеса?

- На мой взгляд, это здорово, когда в больших организациях, официальных структурах (типа банков), в органах законодательной и исполнительной власти есть некий принятый дресскод или корпоративный стиль. Во всех остальных организациях, мне кажется, это зависит от вида бизнеса. Например, в консалтинговой деятельности или в общественных организациях форма одежды больше зависит от тех задач, которые стоят при проведении конкретных мероприятий или специфики сферы консалтинга. Другое дело, человек должен понимать на какой должности он находится: руководителя или просто специалиста, - и одеваться соответственно занимаемой должности.

- Что интересного лично для себя вы вынесли из прошедшего мероприятия?

- Мне было интересно в который раз обновить в памяти психологию цветовосприятия, послушать обратную связь о создаваемом мной образе, пообсуждать как наши домашние образы влияют на наши взаимоотношения с мужьями и женами, попроектировать свои образы будущего в зависимости от жизненных задач.

Следующая встреча с имиджмейкером состоится в середине июня.

Просмотров: 3069

Комментариев пока нет