в разделе Компании

Жители Югры стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке

Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах югорчан. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по развитию личной эффективности. Таковы данные предпочтений пользователей сервиса «МегаФон.Книги от Bookmate».
Жители Югры стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке

Россия занимает второе место в рейтинге самых читающих стран мира. По результатам опроса международного института исследований GfK, 59% респондентов в нашей стране читают книги ежедневно или почти каждый день, либо хотя бы раз в неделю.

Все популярнее становится чтение книг на смартфоне. Чаще других для этой цели телефон используют жители Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Свердловской и Тюменской областей, а также Пермского края.

«Со смартфоном и быстрым интернетом книги писателей всех стран и эпох могут за секунды оказаться в ваших руках. Поэтому многие наши клиенты пользуются смартфоном с удобным широким экраном и берут любимые книги в дорогу, в кафе, на прогулку. Только за год количество мобильных чтецов в регионе выросло в 1,5 раза», – отмечает директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» Сергей Алферов.


Топ-5 книг зарубежных авторов

  • 1.Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам»
  • 2.Джефф Сандерс, «Доброе утро каждый день. Как рано вставать и все успевать»
  • 3.Дженнифер Уорф, «Вызовите акушерку»
  • 4.Энн Тайлер, «Уроки дыхания»
  • 5.Крис Бэйли, «Мой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе»
  • 1.Борис Акунин, «Счастливая Россия»
  • 2.Анна Красильщик, «Три четверти»
  • 3.Антон Зайниев, Дарья Варламова «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города»
  • 4.Андрей Солдатов, Ирина Бороган, «Битва за Рунет. Как власть манипулирует информацией и следит за каждым из нас»
  • 5.Михаил Зыгарь, «Вся кремлевская рать. Краткая история современной России»

Сервис «МегаФон.Книги от Bookmate» — это доступ более чем к 100 000 книг на 17 языках мира. При первом подключении в течение 7 дней доступ к тысячам книг – бесплатный.

Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Просмотров: 221

Комментариев пока нет