в разделе Экономика

Глава ЦБ допустила снижение ключевой ставки в ближайшее время

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила на заседании коллегии Министерства финансов РФ, на котором рассказала об экономической ситуации в России.
Глава ЦБ допустила снижение ключевой ставки в ближайшее время

По слова Эльвиры Набиуллиной экономическая ситуация в России сейчас выглядит в целом обнадеживающей. Центральный Банк видит возможность продолжения снижения ключевой ставки во II квартале, если ситуация будет развиваться в соответствии с прогнозом. В марте инфляция снизилась до 4,3%, а по оценке на 17 апреля инфляция уже опустилась в годовом выражении до 4,1%, что очень близко к целевому уровню. Более быстрое снижение инфляции открывает пространство для снижения ключевой ставки уже в апреле. Она допустила, что на ближайшем заседании Совета директоров, которое состоится через неделю, может быть дискуссия о снижении ставки между 25 и 50 базисными пунктами.

По словам Набиуллиной, в целом, проводя денежно-кредитную политику, ЦБ будет придерживаться взвешенного, аккуратного подхода, учитывая риски и неопределенности, в том числе по динамике нефтяных цен.

Просмотров: 455

Комментариев пока нет