в разделе Экономика

Российские банки уходят с украинского рынка

​В результате преступных действий украинских радикалов оказались парализованы кредитные организации, где хранят сбережения миллионы вкладчиков и работают тысячи людей, многие из них граждане Украины.
Российские банки уходят с украинского рынка

Национальный банк Украины (НБУ) заявляет, что все украинские банки с российским государственным капиталом на Украине ведут переговоры о продаже. НБУ считает продажу лучшим способом покинуть рынок Украины, потому что «в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя».

«Мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже», — сказала заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова в эфире телеканала «Интер» в воскресенье.

16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о применении санкций к пяти банкам с российским капиталом. Санкции сроком на один год будут применены к ПАО «Сбербанк», ПАО «ВиЭс Банк», ПАО «Акционерный коммерческийпромышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ Банк», ПАО «БМ Банк» в части запрета выводить капитал за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Проблемы с российскими банками на Украине возникли после информации о якобы готовности Сбербанка обслуживать клиентов с паспортами провозглашённых республик Донбасса.

Просмотров: 95

Комментариев пока нет