в разделе Общество

Кудрин: России пора избавляться от избыточно строгих наказаний за мелкие преступления

Кудрин призвал убрать избыточное наказание из ряда статей УК РФ, пишет Российская газета.
Кудрин: России пора избавляться от избыточно строгих наказаний за мелкие преступления

Глава центра стратегических разработок Алексей Кудрин выступая на Красноярском экономическом форуме заявил, что России необходимо декриминализировать ряд статей Уголовного кодекса, избавляться от избыточно строгих наказаний за мелкие преступления. Он отметил, что ЦСР в частности анализирует работу государства, связанную с правоохранительными органами, с преступностью. "Мы оцениваем то, насколько здесь мы эффективны. Мы анализируем все резервы, которые сегодня можно реализовать для концентрации усилий на экономическом росте".

"У нас в стране за решеткой или в СИЗО сидят более 600 тысяч человек, их охраняют 200 тысяч. Вместе с семьями тех, кто охраняет, можно сказать, что более миллиона человек заняты в сфере охраны и сопровождения наказаний. Мы считаем, что в условиях демографических вызовов, роста, отсутствия дополнительной рабочей силы, мы должны пересмотреть", - сказал Кудрин.

"За мелкие преступления нужно снижать наказания. У нас за небольшие преступления дают срок до 2-3 лет, это зачастую избыточно", - заявил глава совета фонда ЦСР.

Просмотров: 108

Комментариев пока нет