в разделе Общество

Заболеваемость ОРВИ в Сургуте снизилась

Заболеваемость ОРВИ в Сургуте снизилась

По информации Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре в г. Сургуте и Сургутском районе 31 января 2017 года за медицинской помощью с признаками ОРВИ и гриппа в медицинские организации Сургута обратилось 737 больных, из них детей до 14 лет – 619 (80,7%). Кроме того, зарегистрировано 10 случаев гриппа у пяти взрослых и пяти детей. Госпитализировано 11 больных. В целом же по совокупному населению по сравнению со вторником предыдущей недели наблюдается снижение заболеваемости на 21%.

При этом говорить об окончании эпидемии в Сургуте пока рано. В связи с низкой посещаемостью детей образовательных учреждений по причине заболевания ОРВИ решением руководителей частично приостановлен образовательный процесс в 11 дошкольных учреждениях (всего 12 групп) и 6-ти общеобразовательных организациях (всего 8 классов).

Руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы до стабилизации эпидемической обстановки рекомендовано ограничить проведение массовых спортивных и культурных мероприятий на территории города, а также приостановить работу игровых комнат торгово-развлекательных центров.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре наблюдается снижение заболеваемости на 4 процента. Об этом рассказал журналистам Всеволод Кольцов, заместитель Губернатора Югры по вопросам социального развития:

«По состоянию на 31 января было зарегистрировано снижение уровня заболеваемости населения на четыре процента по сравнению с предыдущим аналогичным днем. Ситуация находится под контролем. Нет ни одного летального исхода от «больничных пневмоний». Вакцина, которую мы использовали в этом году, полностью соответствует тому штамму гриппа, который пришел в наш регион».

Напомним, в декабре 2016 года в Сургуте были введены ограничения в виде разобщения детей в школах и учреждениях дополнительного образования. И этот метод показал свою эффективность. Кроме того, в период действующего карантина были запрещены также все культурно-массовые и спортивные мероприятия с участием детей и подростков. Учебный процесс был приостановлен и в учреждениях дополнительного образования культуры и спорта, расположенных на территории города.

Ранее объявленные карантины в школах Югры также способствовали профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: «Карантин - это система мероприятий, разобщающих детей, ограничение их совместного пребывания, что предупреждает распространение инфекции, – пояснил Всеволод Кольцов. – При этом, все дети, которые сегодня учатся в школах, где введены ограничительные мероприятия, не выпадают из учебного процесса и продолжают дистанционную форму обучения через интернет».

Просмотров: 773

Комментариев пока нет