в разделе Экономика

ЦБ обвинил бывших сотрудников АФК "Система"

Банк России обвинил бывших сотрудников АФК "Система" в использовании инсайдерской информации.
ЦБ обвинил бывших сотрудников АФК

Центральный Банк России установил факты неправомерного использования инсайдерами АФК "Система" инсайдерской информации при осуществлении операций с акциями компании, говорится в сообщении регулятора.

Инсайдеры АФК "Система" Буянов А.Н., Носова Н.К. и Гончарук А.Ю. неправомерно использовали инсайдерскую информацию при осуществлении в своих интересах в июле 2014 года операций с обыкновенными акциями общества, что позволило им избежать убытков, совокупный размер которых составил десятки миллионов рублей.

Данные операции были осуществлены за несколько часов до официального раскрытия инсайдерской информации, вызвавшего снижение котировок акций компании более чем на 7%.

Полученная в ходе проверки информация указывает на то, что перечисленными выше лицами был получен доступ к инсайдерской информации компании. Обстоятельства подачи поручений на совершение операций и характер торгового поведения свидетельствуют об осуществлении в их интересах операций с акциями АФК "Система" с неправомерным использованием полученной инсайдерской информации.

Просмотров: 171

Комментариев пока нет