в разделе Экономика

Снижение ключевой ставки может привести к инфляции и ослаблению рубля

Необоснованное преждевременное снижение ключевой ставки может привести к инфляции и ослаблению рубля, заявил президент РФ Владимир Путин на съезде РСПП.
Снижение ключевой ставки может привести к инфляции и ослаблению рубля

"Необоснованное преждевременное снижение ставки, чего очень, конечно бы, хотелось, может привести к инфляции и к ослаблению национальной валюты. Тогда снизятся ваши инвестиционные возможности, потому что дороже будет закупать новое оборудование, которое повышает производительность труда, - отметил Путин. - Здесь нет линейных решений, это все вещи, которые взаимосвязанные и требуют отдельного анализа, взвешенных шагов. Спешка может очень дорого стоить".


"Предлагаю сегодня сосредоточить особое внимание на совершенствовании налоговой системы. Очевидно: ее задача не только в пополнении бюджета, она призвана стать одним из мощных инструментов стимулирования развития отечественной экономики и социальной сферы, регионов, муниципалитетов", - подчеркнул президент РФ.

"Как и все аспекты ведения бизнеса в России, налоговая система должна быть конкурентоспособной, понятной, максимально прозрачной и предсказуемой. Конечно, это непростая задача, но к этому нужно стремиться, это ключевое условие реализации экономически эффективных, успешных проектов. При этом важно сохранить устойчивость бюджетной системы, обеспечить исполнение социальных обязательств государства перед людьми, - напомнил президент. - Знаю, что у РСПП есть своя позиция по дальнейшему совершенствованию налоговой системы. Мы с Александром Николаевичем [Шохиным] не так часто, но все-таки регулярно встречаемся, он передает мнение бизнес-сообщества. Это касается и механизма взимания налога на имущество".

Просмотров: 199

Комментариев пока нет