в разделе Общество

Югорский фонд капремонта проводит претензионно-исковую работу в отношении должников

Югорский фонд капремонта проводит претензионно-исковую работу в отношении должников

С целью повышения уровня собираемости взносов на капитальный ремонт Югорским фондом проводится масштабная претензионно-исковая работа в отношении собственников помещений, имеющих задолженность по оплате взносов.

На сегодняшний день досудебные уведомления получили 28 тысяч сургутян, 13 тысяч нижневартовцев; неплательщикам г.Мегиона направлено более 4-х тысяч уведомлений, жителям Сургуткого района – более 3-х тысяч. Общее количество направленных претензий составляет более 62 тысяч, на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Досудебная работа активно продолжается и во избежание мер судебного воздействия регоператор обращается ко всем собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах с просьбой своевременно оплачивать квитанции по взносам на капремонт.

Как показывает судебная практика по делам о взыскании задолженности, при обращении в судебные органы исковые требования удовлетворяются в полном объеме, в том числе по пени и судебным расходам.

После обращения в судебные органы собственникам помещений, имеющим задолженность, Фонд отказывает в предоставлении рассрочки по оплате взносов, а судебные акты передаются для принудительного взыскания.

Напомним, что Югорский фонд предоставляет рассрочку собственникам, имеющим большой долг за капремонт и не имеющим возможности погасить его разовым платежом в полном объеме. Рассрочку можно получить до 1 сентября 2017 года, обратившись в Фонд с письменным заявлением, но при этом необходимо предварительно оплатить не менее 30 % от суммы задолженности.

Просмотров: 6924

Комментариев пока нет