в разделе Общество

Работа не волк? ВКонтакте и YouTube: на что отвлекаются сургутяне в рабочее время

Работа не волк? ВКонтакте и YouTube: на что отвлекаются сургутяне в рабочее время

Ученые убеждены, чтобы добиться максимальной продуктивности на работе необходимо как можно чаще делать перерывы. Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил более 800 жителей Сургута, чтобы узнать, на что горожане отвлекаются во время рабочего дня.

Большинство сургутян во время работы делают короткие перерывы – таких 74%. Каждый пятый старается отвлекаться от рабочего процесса как можно чаще, предпочитая больше отдыхать, чем трудиться. А вот 6% опрошенных посетовали – они настолько загружены, что не могут делать перерывы.

Специалисты по тайм-менеджменту считают, что лучше всего восстанавливают силы короткие перерывы, которые желательно проводить подальше от рабочего места, компьютера и прочих электронных устройств. Однако, жители Сургута напротив, считают гаджеты отличным способом сделать передышку в течение рабочего дня. 78% горожан во время перерывов листают социальные сети или сидят в Интернете. При этом больше половины опрошенных регулярно сидит во Вконтакте.

Что еще помогает горожанам переключиться с рабочего процесса? 57% ходят на перекусы или чаепития, 48% общаются с коллегами, треть предпочитают пойти прогуляться, четверть делают перекуры. Каждый шестой слушает музыку, смотрит видеоролики на YouTube или читает книги, а каждый двенадцатый делает разминку.

Опрос показал, что даже частые перерывы не сказываются на производительности сургутян. 73% горожан успевают сделать всю работу, запланированную на день. Чуть меньше четверти опрошенных признались, периодически они все-таки задерживаются на рабочем месте. И только 3% жителей города ничего не успевают в течение дня – им приходится работать по вечерам и в выходные дни.

Просмотров: 608

Комментариев пока нет