в разделе Общество

Страховое возмещение по ДТП, оформленное по европротоколу, повысят до 100 тыс. рублей

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование процедуры оформления документов о дорожно-транспортном происшествии по европротоколу.
Страховое возмещение по ДТП, оформленное по европротоколу, повысят до 100 тыс. рублей

Напомним, «Европротокол» (Европейский протокол) – это оформление документов о ДТП без вызова сотрудников полиции. Иными словами, это возможность самостоятельно задокументировать факт дорожно-транспортного происшествия с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно разъехаться, не создавая заторов на дороге.

Законопроектом предлагается повысить с 50 тыс. рублей до 100 тыс. рублей максимальный размер страхового возмещения по ДТП, оформленному по европротоколу. Также предлагается в качестве альтернативного варианта фиксации и передачи страховщикам информации о ДТП использовать программное обеспечение для мобильных устройств, позволяющее проводить фотосъёмку транспортных средств и их повреждений на месте ДТП и передавать зафиксированные данные в автоматизированную информационную систему обязательного страхования. Это будет способствовать совершенствованию процедуры оформления без участия сотрудников полиции документов о ДТП в случаях, когда причинён только материальный ущерб, и соблюдению интересов застрахованных по ОСАГО лиц при оформлении таких документов.

Просмотров: 395

Комментариев пока нет