в разделе Общество

С 31 мая подорожают сигареты

С 31 мая 2017 года на 50 рублей подорожала стоимость специальной марки (внутреннего акциза) для маркировки табачных изделий.
С 31 мая подорожают сигареты

Об этом говорится в Постановлении Правительства от 20 мая 2017 года.

В стоимость марки не включает в себя налог на добавленную стоимость (НДС), но при этом учитывает расходы, связанные с её изготовлением, хранением у изготовителя и доставкой в территориальные налоговые органы.

По словам экспертов, повышение стоимости марки для обозначения табачной продукции вряд ли приведёт к серьёзному росту цен на сигареты — производители будет сами принимать решение об этом. Спецмарки применяются для маркировки табачной продукции, которая производится в России.

31 мая отмечается Всемирный день без табака. Дата была установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. В этом году тема международного дня — «Табак — угроза для развития».

Согласно статистике в России 50-60 процентов мужчин заядлые курильщики, а среди женщин курит каждая десятая. По данным Минздрава, курение и заболевания, которые оно вызывает, ежегодно убивают около 1 миллиона россиян. Это гораздо больше, чем от СПИДА, ДТП или употребления тяжёлых наркотиков.

Просмотров: 381

Комментариев пока нет