в разделе Общество

Семьям погибших от урагана в Москве выплатят по 1 млн рублей

Власти Москвы направят семьям погибших от урагана денежную компенсацию размером 1 млн рублей на семью.
Семьям погибших от урагана в Москве выплатят по 1 млн рублей

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина. Решение будет оформлено 30 мая в рамках предстоящего заседания правительства города. Он отметил, что пострадавшие из-за разгула стихии также получат финансовую поддержку от городских властей.

«В Москве произошли трагические события, в результате стихийного бедствия, урагана, погибли 11 человек и 70 человек серьёзно пострадали. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь… Конечно, никакими деньгами не компенсируешь людские потери, трагедию людей. Я соболезную семьям погибших и пострадавших», — обратился мэр к жителям города.

Природный катаклизм имел беспрецедентный характер, поскольку имел место в дневное время суток, отметил градоначальник.

Напомним, 29 мая на столицу обрушился шквалистый ветер с порывами до 28 м/с и ливень. По официальным данным Департамента здравоохранения города, жертвами стихии стали 11 человек.

Следственный комитет России по Москве вместе со специалистами столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды и Департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы инициировал проверку в связи с последствиями стихии, которая привела к гибели людей.

Просмотров: 209

Комментариев пока нет