в разделе Общество

Сотрудник Центра «Лидер» МЧС России спас тонущего подростка

​Во время пешего патрулирования дамбы в селе Викулово Тюменской области спасатели Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России спасли утопающего.
Сотрудник Центра «Лидер» МЧС России спас тонущего подростка

Капитан Александр Агафонов и сержант Владимир Санду пришли на помощь 17-летнему подростку, который оказался в воде. Юноша на спор попытался переплыть разлившуюся реку и стал тонуть. Течением его уносило от берега, а от холодной воды ногу парня свела судорога.

Услышав крики о помощи, Александр Агафонов бросился в воду и смог доставить подростка к берегу. Однако вытащить пострадавшего на отвесный берег самостоятельно оказалось сложно. Поэтому на помощь пришел его коллега Владимир Санду. Сначала он помог выбраться пострадавшего, а затем уже и Александру.

В полевом лагере отряда ЦСООР «Лидер перед всем строем заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов, а также глава Викуловского муниципального района Александр Криволапов поблагодарили спасателей за проявленное мужество и оказание своевременной помощи.

В настоящее время спасатели Центра «Лидер» и отряда «Центроспас» задействованы в ликвидации последствий весеннего паводка в Тюменской области. Сотрудники МЧС России укрепляют дамбы, оказывают помощь населению, эвакуируют людей и животных, проводят инженерную подготовку территорий, на которых будут возводиться новые земляные насыпи.

Просмотров: 490

Комментариев пока нет