в разделе Цитаты

Шувалов: Главное - обеспечить справедливое правосудие

«У нас есть определенный политический цикл. И если действовать активно, то, наверное, для самых активных действий правительства есть год-полтора.

…С одной стороны, есть запрос на изменения. С другой стороны, нам участники рынка говорят: "Ну перестаньте, это невозможно, это какая-то уже сумятица. Ведите себя ответственно и дайте нам приноровиться".

Вывод - конечно, нужно работать по структурным преобразованиям. Но не нужно создавать кучу всего. Чтобы действовать эффективно, нужно выбрать несколько направлений, что будет приоритетом для президента, для правительства.

Нужно не 20 пунктов этой структурной повестки иметь, а пять, например. Чтобы был общественный консенсус по этим преобразованиям. К остальным нужно подготовиться и стартовать через какое-то время. Года через три…

При всех существующих дорожных картах, при всех тех действиях, которые мы сейчас совершаем по улучшению таможенного, налогового администрирования… наряду со всем многообразием наших действий, мне все равно кажется, что мы немного подменяем этими дорожными картами решение главного вопроса. А главный вопрос — это справедливое правосудие… Это, наверное, все-таки сейчас задача номер один», — сказал Шувалов, выступая на Биржевом форуме в Москве.

Просмотров: 2441

Комментариев пока нет