в разделе Политика

Вашингтон готов снять арест с российской дипсобственности при одном условии

США увязали решение вопроса о российской дипломатической собственности с выполнением Россией обязательств по солюдению перемирия в Сирии.
Вашингтон готов снять арест с российской дипсобственности при одном условии

Белый дом США готовы снять арест с российской дипломатической собственности в случае выполнения Москвой обязательство по сирийскому урегулированию, заявил зампомощника главы Белого дома Себастьян Горка.

Сейчас администрация американского президента Дональда Трампа изучает вопрос о снятии ареста с дипсобственности РФ в США и "хочет дать шанс взаимодействию и сотрудничеству".

Если США увидят "свидетельства честных намерений со стороны Кремля" в вопросе режима прекращения огня в Сирии, то, возможно, госсекретарь Рекс Тиллерсон захочет возвращения собственности, отметил он.

Напомним, российская дипсобственность в США была арестована в конце 2016 года администрацией экс-президента Барака Обамы. Также наряду с арестом объявили и персонами нон грата 35 дипломатов из РФ, закрытием генконсульства в Сан-Франциско и дипломатических дач, а также расширением "черного списка". Москва до сих пор не предприняла ответных мер, однако на днях Сергей Лавров сообщил, что терпение на исходе и Москва намерена ответить зеркальными мерами.

Просмотров: 2140

Комментариев пока нет