в разделе Политика

Россия прекратит платить за ПАСЕ

Москва собирается урезать ассигнования в Совет Европы в связи с ситуацией в Парламентской ассамблее (ПАСЕ).
Россия прекратит платить за ПАСЕ

В связи с тем что Россия не принимает участия в заседаниях ПАСЕ, она собирается сократить выплаты в Совет Европы, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

"В Совет Европы платится единая сумма, которая затем распределяется по различным органам объединения. Мы посчитаем, сколько примерно приходится на ПАСЕ, и именно настолько урежем наши выплаты, — сообщил один из источников.

Участники российской делегации, которая последний раз посещала заседания ПАСЕ в марте этого года, также признают — если мы не разморозим отношения, платить не за что.

Речь идет примерно о $118 млн. Российское представительство в ПАСЕ было довольно весомым: 36 депутатов.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Парламентская ассамблея приняла резолюцию с осуждением действий Москвы, которые она охарактеризовала как «аннексию». А в начале января 2015 года ПАСЕ лишила Россию права голоса. РФ в ответ приостановила свою деятельность в структуре, но платить не перестала. В Москве до последнего надеялись, что парламентские ограничения будут сняты. Но этого не произошло. Теперь, когда финансовый поток из России на ее содержание прекратится, стоит ждать реакции ПАСЕ.

Просмотров: 520

Комментариев пока нет