в разделе Законодательство

Частный сыск могут легализовать

В России могут легализовать профессию телохранителей и частных охранников, а также значительно расширить возможности частных детективов.
Частный сыск могут легализовать

Соответствующие законопроекты «О частной охранной деятельности» и «О частной детективной деятельности» разрабатываются в Госдуме при участии представителей Торгово-промышленной палаты РФ, ФАС, Росгвардии и МВД. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный («Единая Россия»). Сейчас телохранители работают вне правового поля: закон позволяет им охранять только имущество, но не граждан, а детективы не могут защитить информацию о клиентах.

На Межпарламентской ассамблее государств в марте 2017 года было принято два модельных закона — «О частной охранной деятельности» и «О частной детективной деятельности». Россия, как и другие участники ассамблеи, должна разработать на их основе собственное законодательство в этой сфере. Сейчас в нижней палате парламента формируется рабочая группа по доработке законопроектов, куда войдут представители Госдумы и Совета Федерации, профильного комитета по безопасности и предпринимательской деятельности ТПП, ФАС, Росгвардии и МВД.

Просмотров: 514

Комментариев пока нет