в разделе ТЭК

Новак:к 2035 году ожидается увеличение потребления нефти и газа

Об этом Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил на Министерской конференции «Обеспечение устойчивого развития энергетики» в рамках выставки ЭКСПО-2017 «Энергия Будущего».
Новак:к 2035 году ожидается увеличение потребления нефти и газа

По словам Александра Новака, к 2035 году ожидается увеличение потребления нефти и газа, при этом доля углеводородов в мировом энергобалансе сократится за 20 лет с 85% до 77%.

«Опережающими темпами в мировом энергобалансе будет расти доля ВИЭ и атомной энергии – она увеличится с 15% до 23% к 2035 году», - добавил Министр.

.Александр Новак также отметил, что в поступательное развитие газовой генерации в немалой степени способствует снижению эмиссии парниковых газов: «На сегодняшний день в России почти 85% произведенной электроэнергии приходится на безуглеродные или низкоуглеродные источники, а к 2035 году этот показатель будет уже почти 90%».

Среди вызовов, с которыми сталкивается мировая энергетика, участники конференции выделили искусственные ограничения на развитие инфраструктуры и искусственные преференции определенным источникам энергии и поставщикам.

Особое внимание было уделено такой опасности, как растущее технологическое неравенство, которое создает условия для искусственного манипулирования рынком посредством политических ограничений и преференций.

«Ответом на эти вызовы мировой энергетики должна стать кооперация участников рынка в реализации совместных проектов, включая создание новых механизмов совместного мониторинга и анализа ситуации, финансирования, проведения НИОКР», - заявил российский Министр.

Просмотров: 145

Комментариев пока нет