в разделе Экономика

Собираемость взносов на капремонт в Югре продолжает расти

Собираемость взносов на капремонт в Югре продолжает расти

Собираемость взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в автономном округе продолжает ставить новые рекорды – она превысила 95% по автономному округу за первые 4 месяца 2017 года.

Напомним, что собираемость взносов во всех регионах России рассчитывается по двум методикам. По первой учитывается собираемость взносов только за текущий год, то есть за 2017-й – в Югре она составляет 95%. За четыре месяца начислено югорчанам 1 млрд 81 млн рублей, оплатили жители Югры 1 млрд 35 млн рублей, задолжали 46 млн рублей.

По второй методике берется собираемость взносов за весь период действия программы капитального ремонта – за период с октября 2014 года по сегодняшний день собираемость в Югре составляет 80,4%. Всего за это время собрано 6 млрд 742 млн рублей. Задолжали югорчане за капремонт 1 млрд 639 млн рублей.

Традиционно высокие результаты показывают Когалым, Нефтеюганск, Лангепас, Радужный, Югорск, Советский район.

В конце списка до сих пор находятся Мегион, Нижневартовск, Нижневартовский район, Сургут и Сургутский район. При этом необходимо отметить, что данные муниципалитеты показывают наибольший рост показателя собираемости за последний месяц. К примеру, самый большой прирост собираемости показал Нижневартовск – 2,15%.


Просмотров: 516

Комментариев пока нет