«Мы не можем оформить в собственность жилье, чтобы оно называлась ферма , а не сарай»
— Сергей Портянка, фермер
«Мы слышим от правительства, что нельзя тратить деньги ФНБ, потому что это "заначка" на черный день. Но, оказывается, эти средства можно потратить на ЧМ-2018»
— Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации
«Смартфоны будут собирать контекстную информацию из календаря, с датчиков, использовать информацию о местоположении пользователя и персональные данные»
— Каролина Мианези, вице-президент по исследованиям в Gartner
«В случае если гражданин не застраховал своё имущество и своё жилище, государство предоставит жильё в таком случае, но жильё будет предоставляться в форме социального найма»
— Антон Силуанов, министр финансов РФ
«Подчеркну, и целесообразность возрождения обязательного страхования жилья, как то было в советские времена.»
— Дмитрий Медведев, Председатель Правительства РФ
«Думаю, что судьи поступили правильно, остановив бой.»
— Сергей Харитонов, российский кикбоксер и боец ММА
«Можно говорить о том, что нам есть смысл и необходимость заниматься сельским хозяйством»
— Наталья Комарова, губернатор ЮГРЫ
Николай Федоров высказался в поддержку развития сельского хозяйства в Югре. При этом отметил, что помощь из центра на эти цели будет оказана.
"Только по соглашению, которое подписывается ежегодно между Министерством федеральным и Ханты-Мансийским автономным округом, мы по этому году увеличили в разы это финансирование. Если по соглашению Югра дает 400 миллионов, а в целом выделяет 1,5 миллиарда, а в следующем году планирует 2 миллиарда. Это мощный рост по поддержке тружеников села. Мы тоже будем стараться увеличивать этот рост", - заверил министр.
В свою очередь губернатор Югры отметила, что стабильное финансирование отрасли дает свои плоды.
"Не берусь оценивать состояние каждого участника этой отрасли, но в целом ситуация характеризуется растущими показателями. Мы предполагаем, что объем продукции в текущем году составит не менее 9,5 миллиардов рублей, преодолеет эту психологическую планку. Поэтому можно говорить о том, что мы устойчиво развиваемся и замечу, более весомыми темпами, чем другие отрасли экономики автономного округа", - сказала Наталья Комарова.
Губернатор подробно рассказала о реализуемых проектах. Это крупный тепличный комплекс в Ханты-Мансийском районе. В него округ вложил почти 500 миллионов рублей. Еще один инвестиционный проект - строительство рыборазводного завода.
"Там 130 рабочих мест и большая экологическая нагрузка, касающаяся воспроизводства водных биологических ресурсов. Для нас это крайне актуальные темы, потому что мы не только как видом хозяйственной деятельности занимаемся рыболовством, но фактически каждый второй из югорчан – это рыбак, и для нас крайне важно, чтобы рыба водилась в озерах и реках. Можно говорить о том, что нам есть смысл и необходимость заниматься сельским хозяйством", - подчеркнула Наталья Комарова.
Антон Силуанов, министр финансов РФ
Депутат Государственной думы от партии "Справедливая Россия" считает, что бюджеты регионов страны на...
Владимир Базаров, заместитель главы г. Сургута
В Госдуму внесен проект закона поправок в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в ...
Президент РЖД Владимир Якунин, сообщил, что планируется заменить плацкартные вагоны более комфортны...
Правительство РФ рассмотрит финансовый план и инвестиционную программу РЖД на 2014-2016 г...