в разделе Политика

Кирилл Дмитриев: В 2015 году есть возможность «резко нарастить инвестиции в регионе»

Так прокомментировал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев планы на сотрудничество с автономным округом.
Кирилл Дмитриев: В 2015 году есть возможность «резко нарастить инвестиции в регионе»

Напомним, что губернатором ХМАО Натальей Комаровой и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым подписано Соглашение о об инвестиционном сотрудничестве.

По словам Наталья Комаровой, сегодня Югра заинтересована в участии зарубежных инвесторов в реализации инфраструктурных проектов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, текущий портфель инвестиционных проектов, над структурированием которых Правительством Югры начата совместная работа с РФПИ, составляет 220 миллиардов рублей. Многие из них относятся к стратегическим объектам инфраструктуры, от которых зависит экономический рост. Сред них Наталья Комарова выделила: строительство новых мостов через Обь, которые откроют дорогу к полноценному освоению ресурсов Приполярного Урала и Арктики, обеспечат снабжение Северного морского пути и выход на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С учетом того, что многие инвестиционные проекты Югры имеют мультипликативный эффект, который затрагивает зарубежных партнеров РФПИ, Правительство автономного округа заинтересовано в привлечении иностранных инвестиций, прежде всего по линии БРИКС и ШОС.

«Совместно с автономным округом мы можем реализовать важнейшие проекты не только в энергетической сфере. Мы были впечатлены имеющейся в регионе инфраструктурой – социальной и дорожной. Мы готовы вместе с нашими арабскими и китайскими соинвесторами вкладывать средства в различные проекты. Сумма около 22 миллиардов долларов. Это весьма значимая сумма. Инвесторам нравится созданный в регионе микроклимат», - отметил Кирилл Дмитриев.

Просмотров: 3735

Комментариев пока нет