в разделе Бизнес среда

Предприниматели Югры смогут дистанционно обучаться онлайн-торговле

Школа экспорта Российского экспортного центра объявила о старте дистанционного обучения по курсу «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» Образовательной программы РЭЦ.
Предприниматели Югры смогут дистанционно обучаться онлайн-торговле

Предпринимателям Ханты-Мансийского АО стал доступен бесплатный дистанционный курс «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» на образовательном портале www.exportedu.ru. Из курса потенциальные экспортеры узнают о возможностях трансграничного онлайн-экспорта как одного из наиболее удобных каналов торговли с зарубежными партнерами.

Малому и среднему бизнесу Ханты-Мансийского АО также доступно очное обучение, которое проводится на базе фонда «Центр поддержки экспорта Югры». За прошедший год очное обучение прошли 196 предпринимателей.

«Курс о возможностях онлайн-торговли для экспортеров является уникальным, он раскрывает не только тонкости и особенности ведения онлайн-торговли, но и то, как эти механизмы можно использовать применительно к экспортной деятельности. И уже сегодня этот курс может пройти любой предприниматель на образовательном портале www.exportedu.ru», - Генеральный директор Школы экспорта РЭЦ Алиса Никитина.

«Интернет-продажи – это один из наиболее удобных и популярных каналов осуществления покупок, именно по этой причине мы уделяем ему столь много внимания. Этот курспредназначен для тех компаний, которые осознают, что онлайн-торговля уже настолько глубоко вошла в нашу привычную жизнь, что игнорировать ее при организации экспортных продаж просто неконструктивно», - Управляющий директор по международному продвижению торговли РЭЦ Михаил Мамонов.

Курс о возможностях электронной торговли для экспортеров знакомит слушателей с моделями торговли, используемыми при онлайн-экспорте; маркетинговыми инструментами для повышения продаж; особенностями оплаты товаров онлайн; учетом валютных операций; спецификой фулфилмента онлайн-продаж и практическими рекомендациями по организации онлайн-экспорта.

«Экспорт по каналам электронной торговли можно сравнить с айсбергом - именно после нажатия кнопки «Купить» заказ попадает на исполнение магазину и появляется его гигантская «подводная» часть. Этот курс призван, в первую очередь, рассказать потенциальным экспортерам о том, какие бизнес-процессы включает в себя интернет-торговля на экспорт. И во вторую очередь – объяснить, как эти бизнес-процессы выстроить оптимальным для экспортирующего предприятия образом так, чтобы подобная деятельность приносила, как экономическую выгоду продавцу, так и пользу покупателю», - рассказывает федеральный эксперт-автор курса Образовательной программы РЭЦ, старший эксперт по электронной торговле РЭЦ Армен Манукян.

Для того чтобы пройти дистанционное обучение по курсу «Возможности онлайн-торговли для экспортеров» - необходимо пройти регистрацию на образовательном портале www.exportedu.ru и выбрать курс в разделе «Список курсов». По итогам обучения слушатель получает удостоверение о прохождении обучения.

Справка:

Образовательная программа РЭЦ – разработана Российским экспортным центром специально для обучения региональных представителей малого и среднего предпринимательства основам экспортной деятельности. Оператором Образовательной программы РЭЦ является Школа экспорта Российского экспортного центра.

Просмотров: 464

Комментариев пока нет