в разделе Экономика

Госкомпании будут платить дивиденды из прибыли по МСФО

Согласно распоряжению правительства России, компании с госучастием, отчитывающиеся по Международным стандартам финансовой отчётности (МСФО), обязуются выплачивать дивиденды из чистой прибыли по этим стандартам, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.
Госкомпании будут платить дивиденды из прибыли по МСФО

«Распоряжение от 18 мая 2017 года №944-р. Установлено, что в случае если на акционерное общество возложена обязанность по составлению финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами, то направляемая на выплату дивидендов сумма должна рассчитываться исходя из чистой прибыли, определенной по данным такой отчётности», — говорится в сообщении.

Если же эта сумма превышает величину чистой прибыли, определенной по данным бухгалтерской отчетности (РСБУ), то для выплаты дивидендов должна использоваться нераспределенная прибыль компании.

Как отмечается в сообщении, принятое решение позволит повысить уровень доходов федерального бюджета в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим Российской Федерации.

Просмотров: 671

Комментариев пока нет