в разделе ТЭК

ОПЕК и союзники продлили нефтяную сделку

Действие соглашения о сокращении добычи нефти продлено еще на девять месяцев после того, как историческая сделка прошлого года не смогла ликвидировать глобальный избыток предложения на рынке или обеспечить устойчивое восстановление цен.
ОПЕК и союзники продлили нефтяную сделку

ОПЕК вместе с Россией и другими производителями согласились продлить соглашение до конца марта следующего года. Новые страны, не входящие в организацию, не будут присоединяться к сделке. Участники встречи в Вене также не дали указаний на дальнейшую судьбу сокращений в 2018 году.

Эта новость не произвела впечатления на рынок, а падение цен на нефть превышало в четверг пять процентов.

Напомним, 10 декабря 2016 г. ОПЕК и государства, не входящие в картель, на встрече в Вене подписали соглашение о совместном снижении добычи нефти. К объявленному сокращению странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г.

Рост добычи сланца в США привел к тому, что запасы нефти по-прежнему значительно превышают целевой уровень ОПЕК. Хотя запасы сокращаются, министры признали, что избыток, накопленный за три года перепроизводства, не будет устранен по крайней мере до конца 2017 года.

Просмотров: 470

Комментариев пока нет