в разделе Экономика

Visa прокомментировала новости о своей комиссии

Visa прокомментировала пятничную новость, растиражированную в СМИ, о комиссии, взимаемой с держателей карт Visa за снятие наличных в банкоматах.
Visa прокомментировала новости о своей комиссии

В пятницу появилась новость о том, что Visa разрешила банкам устанавливать и взимать с держателей карт этой системы комиссию за снятие наличных средств в банкоматах.

Visa пояснила, что предоставила банкам право выбора между различными принципами ценообразования и установления комиссии. При этом Visa отмечает, что главным условием является применение одного и того же принципа для карт всех платежных систем, c которыми работает банк.

За снятие наличных с использованием банкоматов всегда берется комиссия (комиссию обычно платит банк-эмитент карты банку-владельцу банкомата, где снимались наличные). Зачастую банки не берут комиссию со своих клиентов за использование ими своих же банкоматов для снятия наличных, а за снятие в банкоматах сторонних банков комиссию взимают. Таким образом, не может возникнуть ситуации, когда по платежной карте Visa клиент снимет в банкомате деньги с комиссией, а по карте «Мир» в этом же банкомате - без комиссии. По обеим этим системам принцип взимания комиссии должен быть одинаковым.

Просмотров: 240

Комментариев пока нет