в разделе Экономика

​В 2016 году экспорт российских товаров увеличится

​В 2016 году экспорт российских товаров увеличится

В 2016 году объём идущих на экспорт товаров российских производителей будет увеличиваться вне зависимости от геополитической обстановки, уверены эксперты.

"В этом году к нам поступили 22 заявки на поставку продукции из самых разных стран мира, включая Египет, Турцию, США, Гану. Каждая из таких заявок может считаться планом развития экспортных направлений", – рассказывает директор отдела внешнеэкономической деятельности группы предприятий «Тенториум» Эльвира Шайхутдинова.

По её словам, товары, производимые на экспорт, сейчас составляют порядка 20% от общего объёма производства группы предприятий «Тенториум». В соответствии с производственными планами, в 2016 году количество экспортных товаров группы будет увеличено вдвое. Планы развития экспортных направлений огласили и другие российские компании.

"В 2016 году большинство компаний будут увеличивать долю экспорта производимой продукции. Эта тенденция чётко наметилась уже в середине 2015 годаМногие члены ассоциации так или иначе уже присутствуют на рынках СНГ, но в дальнейшем в соответствии с планами компаний экспортные направления будут расширяться. Таким образом, мы видим наглядную демонстрацию того, как бизнес работает на развитие страны вне зависимости от геополитических настроений", – говорит президент российской Ассоциации прямых продаж Тамара Шокарева.

Стоит отметить, что плановый объем продаж компаний-членов АПП превысит 155 миллиардов рублей.

Просмотров: 9980

Комментариев пока нет