в разделе Как сохранить и приумножить

Только взвешенные решения откроют путь к большим финансовым возможностям

Только взвешенные решения откроют путь к большим финансовым возможностям

– Не нужно торопиться предпринимать какие-либо действия – лучше пережить, «пересидеть» ситуацию, дать время обстановке устояться, и только тогда принимать решения, – считает заместитель Председателя Правления ЗАО «СНГБ» Вера Потапова.

- Не у всех хватает таланта и навыков, чтобы на взлетах и падениях курсов и котировок заработать деньги. Для этого нужна серьезная платформа экономических знаний.

Есть универсальный совет, который уже стал народной мудростью: сбережения делить 70 на 30: 70% хранить в иностранной валюте, а 30% - в рублях. Не лишним будет напомнить и о соотношении 75% на 25% - это так называемая классическая корзина.

Если есть большие деньги, то лучше вложить их в недвижимость или на депозиты в надежные банки. И обязательно хранить сбережения в надежных банках, потому что только там есть гарантированная защита вкладов. Где активы и пассивы защищены собственным капиталом банка. Называть их не надо – все знают.

Кроме того, советую не рассчитывать особо на объявленный высокий процент, и что можно будет на этом заработать – повторюсь, для этого нужны особые знания. В общем, я – за взвешенную позицию. И россияне, уже не раз наученные горьким опытом, убедились, что этот способ пережить непростые времена - самый оправданный, - отмечает Вера Потапова.

Просмотров: 2319

Комментариев пока нет